Privacy Policy & Cookies Policy

INFORMATIVA PRIVACY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, ai sensi del D.Lgs.196/2003 (Codice della Privacy) e Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

1. Natura dei dati trattati

Dati di navigazione / utilizzo
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nei moduli o nelle email dirette.

2. Finalità del trattamento
I dati di navigazione / utilizzo, descritti nel precedente punto 1, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
I dati personali forniti spontaneamente dagli utenti che consultano il sito saranno trattati per le seguenti finalità:
– Rispondere alle richieste di informazioni inviate dall’utente
– Processare gli ordini inviati dai clienti tramite il nostro sito web
– Inviare e-mail di aggiornamento se l’utente sceglie di iscriversi al nostro sistema di newsletter

3. Basi giuridiche del trattamento
I dati personali forniti spontaneamente dagli utenti e le informazioni tecniche strettamente necessarie per l’erogazione del servizio (dati di navigazione / utilizzo), saranno trattati poiché necessari per il perseguimento del legittimo interesse di Scatolificio Gorini di Ricca G. & C. snc. alla pubblicazione e alla gestione del proprio sito internet, nonché al fine di migliorarne performance e contenuti.

4. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati
Il trattamento dei dati sarà effettuato sia manualmente che con l’ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati saranno conservati sia in archivi cartacei sia in archivi elettronici per il tempo strettamente necessario a realizzare le finalità di cui al punto 2 e comunque, in seguito all’esaurimento di tali finalità, sino ad un massimo di 2 anni.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Obbligo o facoltà di conferire i dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti dai vari servizi del sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

6. Comunicazione e diffusione dei dati personali
I dati personali raccolti dal sito internet non sono soggetti a diffusione generalizzata.
Tali dati potranno essere trattati, per le finalità di cui al punto 2, dai soggetti incaricati all’elaborazione dati e sistemi informativi, nonché dai soggetti incaricati alla gestione tecnica del sito internet.

7. Diritti degli interessati
La normativa sulla privacy (artt. 7-10 del Codice privacy e artt. 12-22 del Regolamento UE 679/2016) garantisce agli interessati il diritto di essere informati sui trattamenti dei dati che li riguardano e il diritto di accedere in ogni momento ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica. Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei dati, alla limitazione del loro trattamento, alla loro portabilità, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.
Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato questi ha diritto a revocare il consenso prestato.
Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, l’interessato potrà contattare Scatolificio Gorini di Ricca G. & C. snc via e-mail all’indirizzo info@scatolificiogorini.com oppure all’indirizzo info@talko.it
Ove l’interessato ritenga lesi i Suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali.

INFORMATIVA COOKIES

Scatolificio Gorini di Ricca G. & C. snc, con sede legale in Via Ghiberti, 6 a Roncadelle (BS), Partita I.V.A. 02060340177, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, informa gli utenti, ai sensi del Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003) e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 229 del 2014, circa le modalità di utilizzo dei cookies da parte del presente sito.

Cosa sono i cookies
Il cookie è un piccolo “file dati” (codice identificativo unico) che, all’atto della navigazione in un sito web, il sito può inviare all’indirizzo dell’utente. Esso viene memorizzato nella directory dei file del browser utilizzato dall’utente, in modo tale che alla visita successiva sul sito, il browser leggerà il cookie e ritrasmetterà le informazioni al sito web che originariamente ha creato il cookie.
Sulla base del soggetto in capo al quale ricade la gestione dei cookie inviati da un sito web, si distinguono due tipologie di cookie:
– di “prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario del sito web (Scatolificio Gorini di Ricca G. & C. snc);
– di “terza parte” quando i cookie sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall’utente.

Tipologia di cookies utilizzati

Cookies tecnici
Il sito www.talko.it, di proprietà di Scatolificio Gorini di Ricca G. & C. snc, utilizza quali cookies di prima parte unicamente i cosiddetti “cookies tecnici”: si tratta di cookies essenziali per il corretto funzionamento e fruibilità del sito, che vengono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione.
Il presente sito può utilizzare le seguenti categorie di cookie tecnici:
– Cookies di funzionalità: questi cookies consentono al sito Web di ricordare le scelte effettuate dall’utente all’atto della navigazione (ad es. la lingua, l’accesso all’area riservata, ed altre funzioni) al fine di fornire funzionalità più avanzate ed ottimizzare la navigazione.
– Cookies di sessione: questi cookies sono utilizzati per esigenze tecnico-funzionali del sito, ma non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti e cancellati al termine della “sessione” con la semplice chiusura del browser.
– Cookies sulle prestazioni: questi cookies raccolgono informazioni in forma aggregata ed anonima sul numero di utenti che visitano il sito e su come il sito web viene utilizzato: ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso. Le informazioni raccolte servono unicamente a migliorare il funzionamento del sito web.

Cookies di terza parte
Il sito www.talko.it, di proprietà di Scatolificio Gorini di Ricca G. & C. snc, non utilizza cookies di terza parte, ad eccezione del servizio di Google Analytics, che viene però parificato ad un cookie tecnico in quanto utilizzato in forma anonimizzata, e pertanto non necessita di consenso preventivo.

Google Analytics
http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Finalità del trattamento, basi giuridiche e tempi di conservazione
Il trattamento dei dati tramite cookies è effettuato con la finalità di gestire il sito web e i servizi all’utenza erogati tramite il sito stesso. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del titolare a perseguire tale finalità. I dati sono conservati per il periodo necessario a realizzare le suddette finalità, e comunque non oltre 2 anni dall’ultimo accesso.

Modalità per abilitare/disabilitare i cookies
Ogni utente ha la facoltà di manifestare le proprie opzioni (attivazione / disattivazione) in merito all’utilizzo dei cookies, attraverso le impostazioni del browser utilizzato. Nel caso in cui l’utente preferisca disabilitare i cookie nel proprio browser, potrà comunque accedere alla maggior parte del nostro sito Web.
È possibile cancellare tutti i cookies che sono stati installati nella cartella cookies del browser utilizzato. Il procedimento per gestire le impostazioni è diverso per ogni tipologia di browser. Clicca sul link corrispondente al browser che utilizzi per ottenere le relative istruzioni.

Microsoft Windows Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Apple Safari
https://support.apple.com/it-it/HT201265

Torna su